среда, 23 октября 2013 г.

not sure

тут (это из ФБгр) много лирики и эмоции, но одна вещь, имхо, подмечена верно: немедицинские критерии Зурабова. Насколько понимаю, он оказался первым немедицинским министром, хотя и из страховой части, но по некоторым показаниям: программист.
Что происходит в современной медицине имеет "ноги" из Минздрава со времен страховщика-министра М. Зурабова. Он ввел безумный норматив пребывания больных в стационаре, которые противоречат всем патофизиологическим и патанатомическим показателям! Это привело к резкому увеличению смертности и инвалидности населения. Напрочь сметены такие понятия, как "лечить больного, а не болезнь", реабилитация инфарктных и постинсультных больных! Мне больно это говорить, но это так! В основу здравоохранения легли принципы ЭКОНОМИИ средств. В Итоге мы потеряли массу людей трудоспособного возраста, в связи с чем потери оказались гораздо большими.
А сейчас о небольших зарплатах врачей и среднего медперсонала! После выхода постановления правительства о расширении прав руководителей 50% и более фонда зарплаты ЛПУ уходит управленческому аппарату, а что останется - это вам, дорогие наши труженники. Надо добиться отмены этого постановления, т.к. оно преждевременно из-за абсолютной неготовности наших руководителей к справедливому распределению фонда зарплаты!!! А больные здесь НЕПРИЧЁМ !!! Мы должны соблюдать клятву Гиппократа, относиться к больным, как к себе и близким вам людям! И ваше добро и теплое, профессиональное отношение к больному не останется не замеченным и не вознагражденным! Удачи вам, дорогие коллеги!!! И боритесь за свои права всеми правовыми способами!
в этой же ветке есть ссылка на годовой давности статью Балласт в Снобе, -- год прошёл, и стало хуже

ещё из той же ветки -- мед тезис, объясняющий разницу между статистическим глазом и медицинским:
Olga Demicheva Ася Джатдоева, вот Вы пишете: " У нас все врачи - выгоревшие..."
Вы ушли из медицины и медицинской науки. Но Вы никогда не отречётесь от своего медицинского образования. Это часть Вас. 
Позвольте, как старший коллега, открою Вам одну истину. Когда Вы характеризуете личностные качества людей, самое опасное слово - это слово "ВСЕ".
Вы ушли из медицины и медицинской науки. Но Вы никогда не отречётесь от своего медицинского образования. Это часть Вас. Позвольте, как старший коллега, открою Вам одну истину. Когда Вы характеризуете личностные качества людей, самое опасное слово - это слово "ВСЕ".

Комментариев нет:

Отправить комментарий